
Услуги
Супервизия
Супервизия практики коучинга Специалиста/Инструктора
Супервизия – это один из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов в области помогающих практик — коучинга, психологического консультирования, психотерапии, социальной работы и др.
Формат супервизии - профессиональное консультирование и анализ целесообразности и качества используемых практических инструментов, коуч-моделей и алгоритмов методов Института Психологии Творчества П.М.Пискарёва.
Виды: индивидуальная и групповая
Супервизия – это процесс, во время которого супервизор и супервизируемый вместе разбирают кейс – историю работы с клиентом, опираясь на теорию Метамодерна и таблицу профессиональных компетенций МАНГо.
Супервизия позволяет специалистам акцентировать внимание на цели и направлении своей работы с клиентом, формировать системные подходы к стратегии и тактике работы с клиентом, а также осознавать свои профессиональные достижения и результаты, а так же определять зоны для дальнейшего профессионального роста.
Кто участвует в супервизии:
- Супервизор – профессиональный Супервизор Института Психологии Творчества;
- Супервизируемый – Специалист НейроГрафики, Инструктор НейроГрафики, Эстетический коуч, студент профессиональных курсов Института Психологии
- Кейс – история работы с клиентом – рисунки клиента и описания работ – описания клиента и комментарии специалиста к кейсу , в случае групповой
- Наблюдатели (в групповой супервизии) – Специалисты, Инструкторы, Эстетические коучи и студенты профессиональных курсов Института Психологии Творчества.
Что происходит на супервизии.
- Определение запроса и задачи на супервизию – разбор сложного случая, определение дальнейшей работы с клиентом, целей профессионального развития;
- Разбор клиентского кейса;
- Смыслы и результаты работы – озвучивает супервизируемый;
- Обратная связь и рекомендации Супервизора Института Психологии Творчества;
- Обратная связь и рекомендации наблюдателей (выборочно);
- Определение и формирование стратегии и плана дальнейшей работы с клиентом;
- Определение дальнейших шагов в профессиональном развитии – Определяет для себя супервизируемый, опираясь на собственные инсайты и обратную связь Супервизора и наблюдателей.
Демонстрационная сессия
Демонстрационная коучинговая сессия - метод обучения и передачи опыта.
Демонстрационная сессия позволяет формировать единое поле понимания процесса работы с клиентом, проявления и реализации в процессе коуч-сессии профессиональных компетенций. Так же для начинающих коучей, кроме наблюдения за работой более опытных коллег, демонстрационная сессия позволяет адаптироваться к формату супервизии, принимать профессиональные нормы, заложенные в стандарте профессии.
Менторинг
Менторинг – это форма поддержки профессионального развития для выпускников Института Психологии Творчества – Специалистов, коучей, Инструкторов.
Формат менторинга представляет собой обратную связь по проявлению в сессии с клиентом профессиональных компетенций МАНГо, целесообразности и качества используемых практических инструментов (коуч-моделей и алгоритмов), качества и ясности коучинговых вопросов, эмоционального состояния коуча и атмосферы сессии. Ментор может давать рекомендации по развитию тех или иных профессиональных компетенций и навыков, которые могут быть внесены в личный план профессионального развития.
Менторинг – это процесс, во время которого Ментор (преподаватель/супервизор Института Психологии Творчества) и Менти (коуч/специалист/Инструктор, запрашивающий обратную связь по своей сессии) разбирают и анализируют продемонстрированные профессиональные компетенции и уровень мастерства коуча
Менторинг – это формат поддержки дальнейшего профессионального развития выпускников программ Института Психологии Творчества – Специалистов НейроГрафики, Эстетического коучинга, Инструкторов Нейрографики
Регулярный менторинг позволяет постоянно совершенствоваться и повышать мастерство работы с клиентами, определять области для своего дальнейшего профессионального роста, дает понимание что нужно еще развивать и освоить, чтобы проводить коучинговые сессии легко и результативно.
Благодаря регулярной работе с ментором возможно отслеживать и настраивать свои профессиональные достижения и результаты и выходить на качественно новый уровень своей коучинговой практики.
Участник процесса менторинга:
- Ментор – профессиональный ментор Института Психологии Творчества , компетентный в проведении анализа сессии на предмет соответствия компетенциям МАНГо и предоставлении развивающей обратной связи для менти;
- Менти – Специалист НейроГрафики, Инструктор НейроГрафики, Эстетический коуч, студент профессиональных курсов Института Психологии Творчества, запрашиваемый обратную связь по своей сессии по компетенциям МАНГо;
- Наблюдатель (в групповом менторинге)– Специалисты, Инструкторы, Эстетические коучи и студенты профессиональных курсов Института Психологии Творчества, участвующие в групповом менторинге, где разбирается сессия менти.